Thunersee-

46 44 04 N
07 37 46 O

Willkommen beim Thunersee-Yachtclub

Wir heissen Sie willkommen auf der Homepage des Thunersee-Yachtclubs TYC und freuen uns über Ihr Interesse. Sie finden hier eine Fülle von aktuellen Informationen über den Club, über seinen Regattakalender, seine verschiedenen Flotten und über sein Clubleben, dazu die wichtigsten Termine und Kontakt-Adressen.

Swiss Sailing-Jubiläum im Verkehrshaus Luzern

Swiss Sailing feiert dieses Jahr sein 75-Jahr-Jubiläum. Vom 27. - 29. Juni ist der TYC Gastgeber, auf unserer Anlage und in Hilterfingen. Weitere Informationen für die TYC-Mitglieder werden rechtzeitig folgen. Dazu gibt es in Brissago TI eine Junioren-Regatta. Und von Mitte April an eine Sonderausstellung "Sailing Nation Schweiz" im Verkehrshaus in Luzern. Der Link dazu hier.

Der Saisonauftakt 2014 naht!

Es geht bald los im TYC. Hier die nächsten Daten:
- Clubhaus-Eröffnung am 4. April um 10.00 Uhr
- Saisoneröffnungs-Brunch am 6. April ab 10.00 Uhr. Der Flyer.
- Osterapéro mit Eiertütschen am 17. April ab 17.00 Uhr. Der Flyer.
- Klar Werft, das vergnügliche grosse Aufräumen am 26. April ab 09.00 Uhr.

Bis bald im TYC!

Christian Strübin, Registerführer

Neu TBSV-Regattatraining

In der Saison 2014 organiseren die TBSV Clubs an mehreren Mittwochabenden mit einfachen Mitteln ein Regattatraining für alle. Es braucht keine Anmeldung und die Trainings sind gratis. Start ist jeweils ab 18.30 Uhr im unteren Seebecken.

Daten und weitere Infos dazu

Der neue TYC-Hafenwart heisst Andreas Ruch

Der neue TYC-Hafenwart ist gewählt: Es ist Andreas Ruch, 43jährig. Herr Ruch hat eine vielfältige handwerkliche Ausbildung und Erfahrung. Wir heissen ihn herzlich willkommen, freuen uns auf eine gedeihliche Zusammenarbeit und wünschen ihm einen guten Start im TYC.

Andreas Ruch beginnt mit seiner Arbeit am 1. März 2014. Er wird auch die Wohnung im Clubhaus beziehen, sobald die Renovation abgeschlossen ist. Hafenmeister Arnold Baumann wird ihn ausführlich und sorgfältig in seine neue Aufgabe einführen und der Werftausschuss ist überzeugt, dass die intensive Einwasserungszeit im April gut über die Bühne gehen wird.

Vorstand und Werftausschuss

Helfer für Clubanlässe

Helfer für Clubanlässe können sich hier anmelden:
Bitte hier klicken und deinen Namen beim "Bleistift-Symbol" direkt eintragen. Dein Name erscheint dann auf Liste beim nächsten Laden derselben.
Besten Dank, AfG Team