Thunersee-

46 44 04 N
07 37 46 O

Willkommen beim Thunersee-Yachtclub

Wir heissen Sie willkommen auf der Homepage des Thunersee-Yachtclubs TYC und freuen uns über Ihr Interesse. Sie finden hier eine Fülle von aktuellen Informationen über den Club, über seinen Regattakalender, seine verschiedenen Flotten und über sein Clubleben, dazu die wichtigsten Termine und Kontakt-Adressen.

TBSV Junioren Cup: erfolgreiche Junioren

Bei Oberwind segelten die TYC Junioren - OPTI und 420 - bei sieben Läufen um die regionale Meisterschaft. Gewonnen haben bei den 420er Jann Schüpbach/Alec Hatebur (TYC/RCO) vor Linus Rindsfüser/Raphael Pfister (TYC/TYC) und Romea Fries/Erik Mosegaard (RCO/TYC).

Für unsere Optimisten Segler Yanik Frei, Jenny Wägelein und Anja Liener war es die erste Regatta und es zählte in erster Linie das dabei sein.

Herzliche Gratulation an alle für ihre tolle Leistung.

Die Ranglisten 420 / OPTI und das Fotoalbum.

Weltmeister und Clubmeister

tl_files/tyc/2015/WM_Frontpage.JPG

Am Freitag verteidigten Cornelia und Ruedi Christen in extremis ihren Weltmeistertitel in der Tempestklasse!!! Der Thunersee Yachtclub gratuliert den beiden herzlich Erfolg. Rangliste

Die beiden ruhten sich jedoch nicht auf ihre Lorberen aus. Am Samstag segelten sie die Clubmeisterschaft bei uns im Club und segelten auch dort zum Sieg!

19.9.15: Yen lädt zum Vietnam-Buffet!

Yen Wägelein will uns am 19. September abermals mit einem geheimnisvollen Vietnam-Buffet überraschen. Es lohnt sich, sich rechtzeitig anzumelden. Alle Details gibt's hier im Flyer.

E Guete!
Christian Strübin, Registerführer

Drachencup und Klassenmeisterschaft blu26

Am Wochenende wurden durch den TYC die blu26 Klassenmeisterschaft (9 Boote) und der Drachencup (16 Boote) durchgeführt.

Am Samstag konnte, bei durch Regenzellen bestimmten leichten, unkonstanten Winden, für die blu26 ein abgekürzter Lauf gesegelt werden. Für die Drachen blieb es bei zwei abgebrochenen Läufen.

Am Sonntag konnte zur Erleichterung aller Beteiligeten, ab 1000 Uhr bei mehrheitlich trockenem Wetter und 1-2 Bft konstantem Wind aus Nordwesten je 5 recht kurze Läufe gesegelt werden.

Bei den blu26 siegten SUI 25, Klötzli, Coduri, Euler, Gloor (ZYC) vor SUI 40, Kuster, Kuster, Danuser, Padrun (SCoZ) und SUI 03 Müller, Abegg, Hürlimann, Wesselbaum (ZYC). Rangliste

Bei den Drachen siegten SUI 285, Wittwer, Dürsen, Wohlwend (TYC) vor SUI 320 Baum, Schwitter, Künzi (TYC) und SUI 291, Gaussen, Zanlonghi, Gaussen (CNM). Rangliste

Die Speisekarte vom August 2015 im Clubhaus

Pünktlich auf Monatsbeginn steht die neue Speisekarte im TYC-Clubhaus. Was den Magen kitzelt, lesen Sie mit einem Klick hier!

AfG und Clubhausteam

Zu vermieten Garderoben-Kästen im TYC

Im TYC sind ab sofort folgende Garderobenkästen verfügbar:

• 6 kleine Kästen Herrengarderobe
  • 2 grosse Kästen Herrengarderobe, die roten Kästen an der Wand Richtung See. Sie eignen sich mangels Lüftungsschlitzen nur für trockene Ware.

Interessierte mögen sich per Mail melden, admin@thunersee-yachtclub.ch oder christian.struebin@bluewin.ch, wir teilen nach Eingang der Anmeldungen zu. Wenn noch weitere Kästen zurückgegeben werden, bitte ich ebenfalls um Mitteilung.

Danke und fründleche Gruess
Christian Strübin, Registerführer