Thunersee-

46 44 04 N
07 37 46 O

Willkommen beim Thunersee-Yachtclub

Wir heissen Sie willkommen auf der Homepage des Thunersee-Yachtclubs TYC und freuen uns über Ihr Interesse. Sie finden hier eine Fülle von aktuellen Informationen über den Club, über seinen Regattakalender, seine verschiedenen Flotten und über sein Clubleben, dazu die wichtigsten Termine und Kontakt-Adressen.

Es geht los! TBSV-Cup und Regattatraining für Alle!

TBSV-Cup

Am 6. Mai 2017 beginnt der TBSV-Cup mit der traditionellen Schlosspintli-Regatta in Spiez. Gesegelt werden dieses Jahr nur 4 Regatten. Es wird eine Anmeldung für den Cup erwartet. Achtung: Der Termin ist bereits am 1. Mai 2017

Programm TBSV-Cup hier
Anmeldeformular TBSV-Cup hier
Regattatraining Infos hier

Regattatraining

Das bewährte TBSV-Regattatraining am Mittwochabend wird wieder angeboten. Machen Sie mit – diese Trainings sind unkompliziert und beliebt.

Es würde uns freuen, wenn Sie bei diesen Anlässen mitmachen würden. Melden Sie sich bitte an – der erste Start ist schon bald! Weitere Angaben finden Sie auf der TBSV-Seite unter Regatta -> TBSV-Cup.

Mit Seglergruss Paul Münger, Präsident
THUNER- UND BRIENZERSEE SEGLER VERBAND/ TBSV Region 3 von Swiss Sailing

Kaminfeuergespräch mit Chris Rast am 28.4.17

Unser Clubkamerad Chris Rast ist amtierender Swiss-Sailing-Segler des Jahres, Inhaber eines olympischen Diploms, Weltmeister, Europameister, amerikanischer Meister.
Er ist am Freitag, den 28. April 2017 zu Gast im TYC-Clubhaus beim ersten Kaminfeuergespräch der Saison 2017.

Wir freuen uns, wenn diese Einladung viele von Euch anregt, mit Chris Rast in sein Profisegler-Leben einzutauchen. Den Flyer findet Ihr hier.

AfG und Clubhausteam

Startklar zum Auftakt der Schweizer Segel-Nationalliga 2017

Vom 21. – 23. April 2017 findet die erste Spielrunde der Swiss Sailing Super League 2017 beim Yacht Club Locarno auf dem Lago Maggiore statt. Die besten zwölf Schweizer Segelclubs kämpfen in der obersten Liga über fünf Spielrunden um den prestigeträchtigen Schweizermeister-Pokal. Unser Locarno-Team hat beim Capmann-Cup vom RCO einen guten Einstand gezeigt und belegte den 4. Rang punktgleich mit dem 2. Rang.Team LIMA (Kreuzlingen) hat ebenfalls eine gute Leistung gezeigt beim Saisoneinstand mit der J70.

Bilder und Rangliste vom Capmann-Cup. Pressemitteilung Swiss Sailing League & Alle Infos zur ersten Spielrunde in Locarno

Kulinarisches zum Saisonbeginn 2017

Die Segelsaison 2017 beginnt! Und damit hat das Clubhausteam freie Bahn für kulinarische Verlockungen im April.
Gleich zwei Speisekarten gibt's zum Auftakt: Saisonale Gerichte findet Ihr mit einem Klick hier. Und die beliebten Klassiker hier.

Wir freuen uns, Euch im Clubhaus zu sehen!
Das Clubhausteam

Zu vermieten Garderoben-Kästen im TYC

Im TYC sind folgende Garderobenkästen verfügbar:

3 kleine Garderobenkästen Herrengarderobe.
2 grosse Kästen Herrengarderobe, die roten Kästen an der Wand Richtung See. Sie eignen sich mangels Lüftungsschlitzen nur für trockene Ware.

Interessierte mögen sich per Mail melden, admin@thunersee-yachtclub.ch oder christian.struebin@bluewin.ch. Wenn noch weitere Kästen zurückgegeben werden, bitte ich ebenfalls um Mitteilung.

Danke und fründleche Gruess
Christian Strübin, Registerführer