Thunersee-

46 44 04 N
07 37 46 O

Willkommen beim Thunersee-Yachtclub

Wir heissen Sie willkommen auf der Homepage des Thunersee-Yachtclubs TYC und freuen uns über Ihr Interesse. Sie finden hier eine Fülle von aktuellen Informationen über den Club, über seinen Regattakalender, seine verschiedenen Flotten und über sein Clubleben, dazu die wichtigsten Termine und Kontakt-Adressen.

TYC-Küche: Während Drachen SM und EM eingeschränktes Angebot

Während der Drachen SM / EM vom 9 – 19. August erfolgt die gesamte Verpflegung der Teilnehmer aus unserer TYC Küche. In dieser Zeit besteht unser Angebot aus einem Mittagsmenu, einem Abendmenu sowie Salatbuffet.

Die TYC-Küchencrew nimmt diese Herausforderung gerne an. Aber um sie zu bewältigen, müssen wir ein paar Tage umdisponieren: Das gewohnte à la carte Angebot steht in dieser Zeit nicht zur Verfügung.

Wir danken für Ihr Verständnis und freuen uns, Sie nach der EM im gewohnten Umfang wieder zu bewirten.

Jürgen Wägelein und das Restaurant Team

Schweizermeisterschaft / Europameisterschaft Drachen

The Thunersee-Yachtclub and Swiss Dragon Association have the pleasure of hosting the Dragon European Championship 2017 "The Virginie Heriot Cup" in Thun, Switzerland August 14  – 19, 2017 and the International Swiss Championship August 08 - 12, 2017. All informations you can find on: http://www.dragoneuro2017.ch/index.html

Sportdirector TYC Patrick Zaugg

Alpencup Drachen / Yngling

Am Samstag 5. August wurde 21 Drachen- und 12 Yngling-Crews zum Alpencup begrüsst und gleich für vier Wettfahrten aufs Wasser geschickt. Um 14 Uhr der erste Start und kurz nach 18 Uhr, nach vier herausfordernden Wettfahrten, die letzte Crew im Ziel. So endete der erste anstrengende Tag, trotz Winddrehern, Windlöchern und einigen Böen, mit zufriedenen Gesichter der Teilnehmenden. Auch der Sonntag, 6. August, brachte uns mehr Wind als erwartet. So konnte um 12 Uhr zum fünfte Lauf gestartet werden. Dank einem konstanteren Wind als am Samstag waren die beiden noch ausstehenden Läufe  schon bald im Trockenen. Gewonnen hat bei den Drachen das Team von Norbert Stadler vom St. Gallischen Yachtclub mit Ralph Müntener und unserem Clubmitglied Christoph Burger, vor dem Englischen Team von Yan Bradbury und der Russischen Mannschaft mit Skipper Anatoly Loginov. Fünfte, hinter dem besten deutschen Team, wurden unsere Lokalmatadoren Jürg Wittwer, Bernhard Wohlwend und Thomas Dührsen. Bei den Yngling gab es einen Dreifachsieg vom Thunersee Yachtclub mit Thomas Beck, Stephan Speiser und Michael Schoeden, vor Jürg Wenger mit Peter Kupferschmied und Dominik Auer, dicht gefolgt von Micha und Sandra Lehmann und Daniela Hofer. Ranglisten   Bilder von Cornelia Christen

Die kulinarischen Verlockungen im August

Neuer Monat, neue Speisekarte im TYC-Clubhaus!
Das Angebot für August gibt's hier.
Und die beliebten Klassiker hier.

Wir freuen uns auf viel Gäste!
Das Clubhausteam

Hafenplätze während der Drachen SM und EM - Info des OK

Die Vorbereitungen zur SM und EM der Drachen laufen auf Hochtouren. Wie bereits verschiedentlich orientiert, werden wir anlässlich der Drachen EM und SM,  im Zeitraum vom 5.8.-19.8. Schiffauslagerungen vornehmen müssen, um genügend Platz für Schiffe und Trailer unserer Gäste anbieten zu können.

Deshalb wird für die Schiffe vom Norddamm und für einige Plätze am Süddamm eine Auslagerung der Schiffe unumgänglich. Ebenfalls werden auch die Trockenplätze grösstenteils für die EM zur Verfügung stehen müssen.

Die Werft hat die Planungen für die Auslagerungen gestartet und wird ab anfangs Juli mit den jeweiligen Schiffseignern in Kontakt treten, um gute Lösungen zu finden. Vielen Dank für eure Unterstützung!

Beste Grüsse
Paul Kreis, OK und Drachenflotte

Zu vermieten Garderoben-Kästen im TYC

Im TYC sind folgende Garderobenkästen verfügbar:

5 kleine Garderobenkästen Herrengarderobe.

Interessierte mögen sich per Mail melden, admin@thunersee-yachtclub.ch oder christian.struebin@bluewin.ch. Wenn noch weitere Kästen zurückgegeben werden, bitte ich ebenfalls um Mitteilung.

Danke und fründleche Gruess
Christian Strübin, Registerführer