Thunersee-

46 44 04 N
07 37 46 O

Willkommen beim Thunersee-Yachtclub

Wir heissen Sie willkommen auf der Homepage des Thunersee-Yachtclubs TYC und freuen uns über Ihr Interesse. Sie finden hier eine Fülle von aktuellen Informationen über den Club, über seinen Regattakalender, seine verschiedenen Flotten und über sein Clubleben, dazu die wichtigsten Termine und Kontakt-Adressen.

Regatta-Theorieabend 29. April im TYC

Am Mittwoch 29. April findet ab 19.00 Uhr ein Regatta-Theorieabend statt. Der Kurs wird von Stefan Pulfer geleitet und ist für alle Regattasegler offen. Ziel von diesem Kurs ist die theoretische Vorbereitung auf die neue Saison und das Kennenlernen der neuen TBSV-Segelanweisungen. Weiter kann euch Stefan fast alle Fragen beantworten, die euch in den Sinn kommen zu den Wettfahrtregeln. Hier der Flyer und Anmelden nicht vergessen.

Thülerbay: Nicht vor dem 1. April 2015 einwassern!

Die Thülerbay wird am 30. und 31. März ausgebaggert. Vorher ist's nicht möglich, weil der Wasserstand zu niedrig ist. Bitte belegt deshalb die Thülerbay-Liegeplätze nicht vor dem 1. April. Wer vorher einwassert, ist gebeten, einen vorübergehenden Liegeplatz im Haupthafen mit dem Hafenwart Andreas Ruch abzusprechen.

Danke für die Kenntnisnahme!
Arnold Baumann, Hafenmeister

Fondue Chinoise im Clubhaus am 18. April

Der beliebte Klassiker im Frühjahr: Auch dieses Jahr lockt am 18. April das Fondue Chinoise im Clubhaus. Bitte beachtet den Anmeldetalon. Der Flyer dazu hier.

Für GeniesserInnen: Der Fischkochkurs im TYC am 10. April

Fisch essen ist ein Genuss. Fisch kochen eine Kunst. Beides zusammen gibt's am Fischkochkurs in der TYC-Küche am 10. April. Bitte beachtet den Anmeldetermin, die eingeschränkte Teilnehmerzahl und dass es auch für "Nichtfischköche" etwas zu essen gibt! Der Flyer hier mit allen Informationen.

Clubhaus: Die kulinarischen Verlockungen im Frühling 2015

Die neue Speisekarte im TYC-Clubhaus steht! Mit einem Klick hier öffnet sich das Schlaraffenland.

E Guete!

AfG und das Clubhausteam

Die Saison 2015 ist eröffnet!

Die neue Saison 2015 ist eröffnet: Am 29. März findet der Brunch statt (Flyer hier) und am 2. April gehen die Eierschalen tütschenderweise zu Bruch. (Flyer hier).

Wir freuen uns sehr auf den Saisonauftakt

Hauptversammlung 2015 - Ruedi Kernen ist neuer Werftpräsident

An der ordentlichen HV 2015 stimmten die Clubmitgliedern den traktandierten Geschäften einstimmig zu. So ist die Rechnung 2014 abgenommen, die Decharge erteilt, die professionelle Revision und die entsprechende Statutenänderung beschlossen. Als neue Revisionsstelle wurde die Navica Revisions AG aus Thun gewählt.

Neuer Werftpräsident als Nachfolger von Gerhard Tiefenbach ist Hans Rudolf "Ruedi" Kernen aus Bern. Er hat sich als Mitglied des Werftausschusses und Beisitzer im Vorstand bereits auf die neue Aufgabe vorbereitet und kennt die Dossiers. Der Vorstand freut sich auf die Zusammenarbeit mit ihm.

Christian Strübin, Registerführer